上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 牛建华出席总局首个党外代表人士建言献策平台揭牌仪式

牛建华出席总局首个党外代表人士建言献策平台揭牌仪式

作者:管理员发布时间:2024-02-01浏览次数:点击 108 次

1月15日,为深入贯彻落实中共二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面加强冶金地质统战工作、发挥党外知识分子建言献策作用,总局首个党外代表人士建言献策平台——“李朗田工作室”在中南公司(中南局)正式揭牌。该工作室以国资委党委统战部认定的无党派人士李朗田同志为主要负责人,并以其姓名冠名。

总局党委书记、副局长牛建华出席揭牌仪式并讲话。中南公司党委书记、执行董事、总经理,中南局党委书记、副局长孙修文出席并主持揭牌仪式。正在中南公司(中南局)开展工作对接的广西壮族自治区自然资源厅副厅长黎修旦一行应邀参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,牛建华代表总局党委对“李朗田工作室”成立表示祝贺,对统战工作人员的辛勤付出表示感谢。

牛建华指出,总局党委高度重视党外代表人士建言献策工作室建设工作,在国资委党委统战部的指导下,专门研究制定了《关于中国冶金地质总局党外代表人士建言献策工作室建设的实施意见》,并坚持整体规划、抓住重点、有序推进原则,在全系统范围内组织开展创建工作。李朗田建言献策工作室作为全系统第一家党外代表人士建言献策平台,中南公司(中南局)党委要为工作室有实效、有影响、有深度的品牌化运作提供坚强保障,共同把“李朗田工作室”打造成总局统战工作的一项特色品牌,发挥示范引领作用,为全系统党外代表人士建言献策平台建设提供借鉴和参考。

牛建华要求,冶金地质各级党委要把统战工作摆在重要位置,承担好主体责任,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导动员广大党外代表人士和知识分子不断深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础。以工作室成员为代表的党外代表人士和党外知识分子要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,把各方面力量紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导统一战线广大成员同心、同向、同为,形成事业发展的强大合力。

牛建华强调,2024年是总局实现“十四五”规划目标任务的关键一年,冶金地质统一战线广大成员要按照总局三届四次职代会和2024年工作会议部署,统一思想行动,同心协力,充分发挥理论专长、技术优势,在融入大局、服务大局中找准履职尽责的切入点和突破口,积极在总局实施新一轮找矿突破战略行动中建言献策;要围绕总局增强核心功能、提高核心竞争力、深入实施国企改革深化提升行动等中心工作,深入考察调研、广泛咨询论证,着力探索总局高质量发展的新思路、新途径,为总局党委科学决策提供重要参考,为冶金地质持续健康发展注入“统战能量”。

李朗田在发言中表示工作室全体成员将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想认真履行好建言献策工作室的职责任务,积极探索议政建言助推企业发展的有效路径,不断增强工作室的凝聚力和吸引力,更好地把党外专家学者组织起来、发挥作用,认真履行保障国家能源资源安全“国家队”的使命担当,为建设“一流地质企业”“一流资源环境服务商”、促进经济社会发展做出新的更大贡献。

总局有关部门负责人,中南公司(中南局)有关领导、部门负责人、所属有关单位负责人,工作室成员参加了揭牌仪式。