总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 牛建华出席中国矿业联合会第七届一次会员代表大会暨七届一次理事会

牛建华出席中国矿业联合会第七届一次会员代表大会暨七届一次理事会

作者:管理员发布时间:2023-11-30浏览次数:点击 112 次

11月27日,中国矿业联合会第七届一次会员代表大会暨七届一次理事会在京召开,大会选举产生了中国矿业联合会第七届理事会。自然资源部副部长许大纯出席会议并讲话,中国矿业联合会创始人、第八届全国政协秘书长、原地质矿产部部长、中国矿业联合会第一、二、三届理事会会长朱训出席会议并发贺信,程利伟当选为中国矿业联合会第七届理事会会长。总局党委书记、副局长牛建华应邀出席会议,总局党委委员、副局长琚宜太作为中国矿业联合会地质矿产勘查分会理事长出席会议。

朱训在贺信中指出,中国矿业在实现绿色转型和高质量发展的征途中一定会遇到很多新困难和严峻的挑战,但是矿业绝不是夕阳产业,因为人类要生存,社会要发展,文明要进步,生活要富裕,就离不开矿业提供的矿产资源,我们要在党的二十大精神鼓舞指引下,增强信心,团结奋斗,艰苦拼搏,大力提高矿业对建设现代化强国的资源保障能力。

  许大纯指出,中国矿业联合会要带领会员单位支撑服务新一轮找矿突破战略行动,促进地勘单位、矿业企业在找矿突破方面加强合作交流,推进科技创新,促进绿色矿业发展,推动矿业国际产能合作,为保障国家能源资源安全,促进我国矿业高质量发展作出应有贡献。