总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 牛建华拜会自然资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长李金发

牛建华拜会自然资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长李金发

作者:管理员发布时间:2023-11-28浏览次数:点击 111 次

11月23日,总局党委书记、副局长牛建华带队拜会自然资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长李金发,并就新一轮找矿突破战略行动中深化双方合作进行了会谈。总局党委委员、副局长琚宜太出席。

  李金发对牛建华一行表示欢迎,对总局在金属勘查领域,特别是黑色金属领域作出的突出贡献表示赞赏。他围绕我国矿产资源保障形势介绍了新一轮找矿突破战略行动重大部署及相关要求,希望总局发挥行业优势,在勘查区块优选及找矿预测、战略资源储备、重大科技专项、境外勘查等方面发挥更大作用。
  牛建华对中国地质调查局多年来对总局工作的关心和支持表示感谢,对中国地质调查局统筹新一轮找矿突破战略行动取得的成就表示钦佩,他简要介绍了总局深化改革和落实新一轮找矿突破战略行动主要举措。牛建华表示,总局始终心怀“国之大者”,坚决落实习近平总书记重要回信精神和对国资央企的重要指示批示精神,希望与中国地质调查局加强在国内战略矿产、境外资源、大数据建设等方面的合作力度,为新一轮找矿突破战略行动向纵深推进作出更大贡献。
  中国地质调查局有关部门负责人,总局有关部门负责人参加会谈。