上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 孙修文调研指导乡村振兴定点帮扶工作

孙修文调研指导乡村振兴定点帮扶工作

作者:管理员发布时间:2023-11-24浏览次数:点击 107 次

11月21日,局(公司)党委书记、副局长,执行董事、总经理孙修文到孝昌县周巷镇李集村调研指导乡村振兴定点帮扶工作。局(公司)党委副书记彭海明参加调研。

孙修文听取了驻村工作队的工作汇报及村党总支负责人的情况介绍,对驻村工作队取得的工作成绩给予了肯定,并要求:一是要开展好主题教育,将党员的思想认识统一,凝心聚力,进一步建强党总支,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要结合本村的资源禀赋、地理位置及市场需求、销售渠道等因素综合考虑,积极谋划产业发展;三是要做好长远规划,把有限的帮扶资金用在刀刃上,在基础设施、人居环境等方面加大力度,解决群众急难愁盼问题;四是要对监测户、低收入群体进行防返贫监测排查,落实各项帮扶措施,坚决守住不发生规模性返贫底线;五是要针对村集体经济比较薄弱的现状,想方设法增强造血功能,壮大集体经济。

另讯,11月21日,孙修文深入孝昌县“擦亮小城镇”项目现场实地考察调研,听取了项目总体情况汇报,代表局(公司)党委向项目一线职工表达了问候,对项目推进情况和取得的效果给予了肯定,要求:一是要抓紧时间推进工程施工,抓好竣工验收工作,确保按期交付;二是要按照统一规范标准,做好每一个子项目的资料整理归集工作,为项目结算和审计提供完整详尽的依据;三是要加强与建设方的对接协调,积极做好项目结算,推动依法依规履行合同条款的约定;四是要认真总结项目施工、资料归集、商务管理等方面的做法和经验,提炼形成成熟的管理标准,推动全局(公司)施工项目管理标准化体系进一步完善;五是要通过项目的实施,推进一线项目管理团队的成长。孙修文还着重强调了收官阶段项目安全管理工作。

局(公司)相关部门负责人、资环公司主要负责人等参加调研。