总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 琚宜太赴中国地质科学院地质力学研究所对接交流

琚宜太赴中国地质科学院地质力学研究所对接交流

作者:管理员发布时间:2023-11-17浏览次数:点击 102 次

11月15日,总局党委委员、副局长琚宜太带队赴中国地质科学院地质力学研究所,拜会力学所所长、党委副书记徐勇。双方就进一步深化合作,促进共同发展进行了座谈交流。

  琚宜太对力学所长期以来对总局地矿工作的支持与关心表示感谢,同时对力学所始终高举地质力学大旗、传承与弘扬李四光精神、创新发展地质力学理论和技术方法,取得的一系列重要成果表示敬佩。他介绍了总局近年来改革发展及产业布局情况,他希望双方在新一轮找矿突破战略行动中找到切入点、融合点,在矿田构造控矿、地球物理勘探、地质大数据体系建设、第四纪地质与环境等方面充分发挥双方优势,进一步推进合作,联合攻关,取得找矿突破。

  徐勇对琚宜太一行的到访表示欢迎,简要介绍了力学所始终传承与发扬李四光地质力学理论,并以构造体系为主线开展成矿、成藏、成灾理论与方法研究,他希望双方在地质勘查科技攻关、基础地质调查、地球系统科学大数据开发利用等方面深化合作交流,实现互利共赢。

  座谈会前,琚宜太一行还参观了李四光纪念馆,感受李四光先生一生矢志不移的爱国情怀、求真务实的科学品格、强烈执着的创新意识、鞠躬尽瘁的奉献精神。

  力学所相关部门负责人,总局有关部门负责人,有关单位技术人员参加了对接交流。