总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局组织参加2023中国国际矿业大会

总局组织参加2023中国国际矿业大会

作者:管理员发布时间:2023-11-02浏览次数:点击 85 次

  10月26日,由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办的2023(第二十五届)中国国际矿业大会在天津开幕。大会以“创新驱动,促进矿业高质量发展”为主题,共谋全球矿业创新之路,共促全球矿业高质量发展。天津市委书记陈敏尔、自然资源部部长王广华、加纳国土资源部部长塞缪尔·吉纳波尔、天津市市长张工、自然资源部副部长许大纯共同启动大会开幕。加纳、苏里南、尼日利亚、古巴、吉尔吉斯斯坦、沙特阿拉伯、乌拉圭、南非、赞比亚、澳大利亚、坦桑尼亚、马拉维、刚果(金)、阿根廷、秘鲁等国矿业部长、副部长、驻华使节出席开幕式,中国地质调查局局长李金发出席,中国矿业联合会会长彭齐鸣主持。总局党委书记、副局长牛建华,党委副书记、副局长王文军,党委委员、副局长琚宜太,党委委员、副局长丁传锡出席大会开幕式并参观总局展台。

  开幕式后,陈敏尔、王广华、张工一行参观了国际矿业展览,与国内外嘉宾就矿产勘探开发、矿产品交易、国际矿业合作等话题进行交流。在总局展台前,与牛建华就总局资源安全保障进行了交流。

  总局展台面积120平方米,分总局基本情况、发展历程、科技创新、产业控制、资源支撑、社会责任、地勘人物风采、改革三年行动等八大板块,通过视频、图标、图片、矿石标本实物等生动形象的方式,充分展示了总局成立70多年来发展取得的成就,为保障国家资源安全作出的巨大贡献。会展现场,展台吸引了中外参展人员的关注,前来参观的人不时驻足展台咨询交流。

此次大会会期3天,采用“线上+线下”方式进行,来自28个国家和地区的5000余人参会、260余家机构和企业参展。大会围绕国内外地质调查进展、技术装备创新应用、矿产供需形势、矿业资本市场、矿产品交易市场、绿色矿业与可持续发展等主题举办了多场论坛和推介活动。

  总局总部各部门主要负责人参观了总局展台;有关局院、控股公司主要负责人,以及其所属有关单位人员参加了开幕式及有关活动。
(来源:总局网站)