上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 局(公司)召开2021年度二级单位党组织书记和纪委书记述职会

局(公司)召开2021年度二级单位党组织书记和纪委书记述职会

作者:管理员发布时间:2022-03-18浏览次数:点击 59 次

3月16日,局(公司)党委通过“现场+视频”的形式召开2021年度二级单位党组织书记和纪委书记述职会。局(公司)党委书记、副局长、执行董事、总经理孙修文出席会议并讲话。局(公司)党委副书记彭海明主持会议,局(公司)纪委书记洪余才出席会议。

孙修文指出,2021年,在总局党委和湖北省委的坚强领导下,局(公司)党委坚持以上率下,党史学习教育取得实效;坚持查短补弱,党建基层基础工作得到夯实;坚持融合发展,党组织和党员的作用有效发挥;在全局党员干部职工的共同努力下,改革发展党建创新取得了新成效。

孙修文强调,2022年,是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,党的二十大即将召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。全局各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚守好、发挥好党的领导这个最大政治优势,巩固好、拓展好贯彻落实全国国企党建会精神经验成效,以迎接宣传贯彻党的二十大精神、庆祝总局和中南局成立70周年为主线,认真谋划、接续努力、奋发有为、扎实工作,继续强化党建引领,为经济发展保驾护航。重点抓好六项工作:一要持续加强党的全面领导;二要全面夯实党建基层基础工作;三要坚持党的建设服务生产经营不偏离;四要坚持党管干部原则,持续加强干部人才队伍建设;五要落实全面从严治党,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;六要加强宣传统战群团工作,为改革发展创建和谐稳定发展环境。

孙修文要求,各单位党组织要对照总局党委书记、副局长牛建华对中南局(公司)党委的点评和提出的要求,针对本次点评提出的要求和述职查摆的问题,迅速制定落实措施,通过层层压实责任,不断加强党的全面领导和党的建设。

本次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式。会议传达了总局2021年度二级单位党委书记党建工作述职视频会精神。在汉单位的5名党委主要负责人和4名纪委书记分别就2021年度抓党建纪检工作进行了现场述职,汉外单位提交了书面述职报告。孙修文对各单位党组织书记抓党建工作情况进行了逐一点评,肯定了各单位党建工作取得的成绩,指出了党建工作亮点和存在的不足,提出了改进提升的要求。洪余才对纪委书记履职情况进行了点评。

各二级单位党政主要负责人、纪委书记,党群、纪委有关部门负责人,局(公司)本部党群、纪委有关部门负责人等50人参加了会议。

(来源:中南局网站)