总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局召开“十四五”地矿工作部署第一阶段会议

总局召开“十四五”地矿工作部署第一阶段会议

作者:管理员发布时间:2022-03-01浏览次数:点击 75 次

  2月23日至24日,总局“十四五”地矿工作部署第一阶段会议以视频方式召开。总局党委书记、副局长牛建华,副局长古越仁,党委委员、总会计师王飞鹃,党委委员、副局长丁传锡,党委委员、副局长李伟出席会议,党委委员、副局长琚宜太主持会议。

  会议听取了10家地矿单位的“十三五”地矿工作主要成果、“十四五”地矿工作总体思路、“十四五”地矿工作部署,特别是积极融入“新一轮找矿突破战略行动”的举措等。会议邀请7位专家对10家单位地矿工作部署进行点评指导。
  牛建华对各单位“十三五”地矿工作取得的丰硕成果和经验给予充分肯定,对各单位“十四五”地矿工作部署提出了要求:一要提高政治站位,进一步增强“资源保障”责任感和“产业报国”使命感,全面贯彻落实习近平总书记对战略性矿产资源安全保障的重要指示批示精神,充分认识党中央新一轮找矿突破战略行动的重要性和紧迫性,从讲政治高度谋划地矿事业。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以政治理论学习指导专业学习,全系统各层级管理干部要加强对“第一主责主业”的学习,真正做到“干地质、学地质、懂地质”。三要加强对地质工作各阶段以及成矿规律科学合理的认识,坚持不懈增强地质战线实战经验,锻造一支冶金地质野战铁军。四要注重人才培养,特别是地矿技术人才的培养,传承和弘扬老一辈冶金地矿人的“工匠精神”,传帮带新一代地矿生力军,坚定不移地推行“地质精兵”的梯队建设。五要严肃地矿工作态度和作风,做到“严、实、细、正”,尊重地质勘查与矿业开发工作的客观规律,统筹考虑,谋篇布局,加强地矿工作的风险防范意识。六要根据本次会议要求,支撑落实“十四五”地矿工作会议,着力推进“十四五”地矿板块各项工作。
  总局总部各部门主要负责人在主会场,各单位领导班子成员、总地质师(总工程师)、各部门负责人,各地勘院(地质公司、矿业公司、环境公司等)主要负责人、总工程师在分会场,共220余人参加了会议。
(来源:总局网站)