总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局开展网络安全应急演练

总局开展网络安全应急演练

作者:管理员发布时间:2022-01-20浏览次数:点击 187 次

为进一步提升总局应对重大网络安全突发事件能力,切实做好2022年北京冬奥会和冬残奥会网络安全保障工作,1月14日,总局网信办在总局数据中心组织开展了网络安全应急演练。
应急演练从实战出发,现场模拟了因漏洞引发的网络攻击场景,从多个环节进行了现场演练,全程展示了应对网络安全突发事件的应急预案流程,突出网络安全突发事件处理过程中协同联动、快速响应的能力和效率。演练还邀请了网络安全行业专家进行全程现场指导。期间同步开展了在京单位网络安全应急处置相关知识培训,并结合真实案例介绍了有关病毒的表现、危害、特点,针对网络安全事件中常见的攻击手段和对应的防护措施进行详细讲解。此次网络安全应急演练及安全培训达到了预期目的,取得了圆满成功。
总局网信办、信息中心相关人员参加此次演练,在京单位网信工作人员受邀观摩活动并提出了意见和建议。
(来源:总局网站)