上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 牛建华到中南局开展党史学习教育宣讲

牛建华到中南局开展党史学习教育宣讲

作者:管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:点击 16 次

4月28日,总局党委书记、副局长、总局党委党史学习教育领导小组组长牛建华到中南局开展党史学习教育宣讲。

牛建华围绕冶金地质系统,尤其是中南局实际,从“学史明理,把握规律悟思想;学史增信,坚定信仰担使命;学史崇德,赓续精神葆本色;学史力行,为民办事谋福祉”四个方面提出了要求。

牛建华指出,冶金地质近70年的历史启示我们只有在党的坚强领导下,坚持用党的创新理论武装头脑,坚持聚焦主责主业,始终秉持提供资源保障,实现产业报国的职责使命,才能为社会主义建设和经济社会的发展提供强大的支撑,才能实现自身的发展壮大,才能为冶金地质的改革发展和党建工作继续奋斗、再立新功。

牛建华强调,全系统党员领导干部要从历史和身边的典型中来汲取精神力量,进一步坚定理想信念。只有理想信念的支撑,才能使我们产生无所不催的力量,形成推动冶金地质系统发展强大的内生动力,增强推进建设一流企业使命的紧迫感和责任感。

牛建华指出,70年来,冶金地质一代又一代人发扬“三光荣”、“四特别”的优良传统,用自己的实际行动,对“守初心担使命”作出了最好的诠释。我们要坚持传承冶金地质的红色基因,发扬冶金地质优秀的传统,用先进的典型鼓舞士气、振奋精神,为冶金地质改革发展营造崇德向善、礼赞楷模、见贤思齐、争做先锋的浓厚氛围。

牛建华强调,全系统党员领导干部要坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,在干中学,学以致用、学用相长,既把学习成果转化为工作的动力和成效,又用工作成效来检验学习成果。要把知史爱党、知史爱国体现到坚持惠及职工,从最困难的群众入手、最突出的基层问题抓起,着力解决改革改制和高质量发展的关键事,基层的困难事,群众的烦心事。

牛建华要求,全系统各级党组织要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,扎实落实总局“223366”总体发展思路,持续加强党的建设,用高质量党建引领高质量发展,确保完成习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,使冶金地质在各项事业上取得新的更大的成绩。

总局有关部门负责人,中南局领导班子成员、本部各部门负责人、在汉各单位负责人共60人参加了宣讲。

(来源:中南局网站)