总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然到总局调研指导工作

自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然到总局调研指导工作

作者:管理员发布时间:2021-04-13浏览次数:点击 27 次

4月12日,自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然一行到总局调研,双方就进一步全面加强交流合作进行了深入座谈交流。中国地质调查局党组副书记、副局长王研,中国地质调查局党组成员、总工程师严光生,中国地质调查局副总工程师吴登定、朱立新;总局党委书记、副局长牛建华,总局副局长古越仁,总局党委委员、纪委书记王铁良,总局党委委员、副局长琚宜太,总局党委委员、总会计师王飞鹃,总局党委委员、副局长李伟出席座谈会。

  座谈会上,钟自然听取了总局工作汇报,并对总局“十三五”以来改革发展成效给予充分肯定。他指出,总局在立足于“全国推进地勘单位改革发展的典范、推进开拓大地质工作格局的典范、推进地质工作有效服务国家大局的典范”基础上,在四个方面取得了新突破:一是在精准服务国家资源安全战略、精准服务国家生态文明建设、精准服务国家区域发展战略、精准服务国家重大工程建设、精准服务新型智慧城市建设等方面取得了新突破;二是在推进新时代地质产业转型升级方面取得了新突破;三是在科技创新、信息化建设和数字化转型方面取得了新突破;四是在探索地勘单位在资本市场融资方面取得了新突破。钟自然强调,总局近年来毫不动摇推动深化改革工作,是全国地勘单位改革坚定不移的践行者和地勘单位市场化改革的一面旗帜。他指出,中国地质调查局和总局长期交流合作取得了很好的成效,建立了深厚的合作基础,双方要进一步深化常态化交流合作机制,充分发挥双方优势,服务国家重大战略需求,建立公益性地质+商业性地质合作平台,为我国地质事业发展贡献力量。
  牛建华对钟自然一行莅临总局调研指导工作表示热烈欢迎,并对自然资源部和中国地质调查局长期以来对总局工作的关心和支持表示感谢。牛建华汇报了总局基本情况和2020年以及“十三五”时期工作情况,汇报了总局“十四五”“223366”发展思路和“六新”发展目标,并就下一步双方深化交流合作提出了工作建议。牛建华表示,总局将在自然资源部和中国地质调查局的指导和帮助下,努力发挥自身优势,在保障国家矿产资源安全等方面,作出中央地勘单位应有贡献。
  中国地质调查局有关部门和单位负责人,总局有关部门和单位负责人参加了座谈。
(来源:总局网站)