院内新闻

当前位置:首页 新闻中心 院内新闻 院党委中心组(扩大)开展党史学习教育集体学习

院党委中心组(扩大)开展党史学习教育集体学习

作者:党委办公室发布时间:2021-04-09浏览次数:点击 134 次

4月7日,院党委中心组(扩大)开展党史学习教育集体学习,院党委书记黄屹主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话全文,重点学习了习近平《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”和“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”等6个篇章,集中学习了《中国共产党简史》第一章的内容。会议还一起学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神以及习近平总书记关于崇尚英雄缅怀英烈的重要论述。

会议要求,全院党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,把学习党史与生产经营结合起来,从党史中吸取力量,增强信心,抢抓机遇,应对挑战,努力推进中南院各项工作。

院领导班子成员、各部门负责人参加了学习。