上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 局党委开展党史学习教育集体学习

局党委开展党史学习教育集体学习

作者:管理员发布时间:2021-03-25浏览次数:点击 89 次

3月24日,局党委组织开展党史学习教育第一次集体学习。局党委书记、副局长裴孟东主持。

会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习上的重要讲话,重点学习了习近平《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“知史爱党,知史爱国”和“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”等篇章。

会议指出,全局党员干部要准确把握、深刻领会开展党史学习教育的重大意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步树立正确的党史观,始终铭记我们党从哪里来、往哪里去,从百年历程中传承红色基因,汲取精神力量。

会议强调,全局各级党组织要按照局党委制定的党史学习教育工作方案,坚持读原著学原文悟原理,逐篇学习,深刻领会,真正悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理;坚持集中学习与交流研讨相结合,围绕推进“十四五”开局之年各项重点任务带头发言,立足实际谈感悟、谈启发,将学习教育的成效体现在立足新发展阶段、贯彻新发展理念上,体现在高质量发展上,努力开创我局改革发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

局领导班子成员、本部各部门负责人参加了学习。

(来源:中南局网站)