上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 局党委召开党史学习教育动员部署会

局党委召开党史学习教育动员部署会

作者:管理员发布时间:2021-03-13浏览次数:点击 14 次

3月12日,局党委在青山大礼堂召开党史学习教育动员部署会,局党委副书记彭海明主持会议。

局长、党委副书记袁明传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及总局党委书记、副局长牛建华在总局党史学习教育动员部署会上的讲话精神。

局党委书记、副局长裴孟东对我局开展党史学习教育进行动员部署。

裴孟东指出,我局在党的领导下诞生并发展壮大,改革发展的每一步都与党和国家的前途命运紧紧相连。开展好党史学习教育,就是要引导广大干部职工紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局来思考和谋划全局深化改革和高质量发展,扎实落实局“十四五”发展思路,坚定不移推进改革改制、转型升级、科技创新、防范风险等工作,在新起点新征程上育新机、开新局,奋力实现双改革、打造冶金地质“双一流”区域性集团公司的战略目标。

裴孟东强调,“十四五”时期,我局改革发展面临着诸多风险和挑战,我们要在应对较大风险隐患方面做好充分的思想准备。开展好党史学习教育,就是要以党的百年奋斗历程为鉴,认真总结近70年发展、尤其是改革开放以来的经验教训,强化风险意识和底线思维,做好较长时间应对外部环境变化和内部困难的准备,持续完善风险防控体系,增强抵御风险能力水平,敢于迎难而上、勇于担当作为,坚决守住不发生重大风险的底线,为我局“十四五”改革发展营造稳定环境。

裴孟东要求,各级党组织要切实担负起主体责任,迅速成立领导小组和工作机构,主要领导要亲自抓,切实履行第一责任人责任,精心组织专题学习,创新学习方式;要坚持统筹兼顾,坚持学习教育同中国共产党成立100周年庆祝活动紧密结合,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,同我局改革发展各项重点任务紧密结合;要用好用实各级宣传阵地和宣传平台,开展立体式、全方位宣传,大力宣传我局在党的领导下不断推进改革发展的辉煌历程,特别是在深化改革、高质量发展、全面从严治党、履行社会责任等方面的重要贡献,为改革发展营造良好氛围。

3月11日,局党委专门召开会议,对我局开展党史学习教育进行了研究,成立了党史学习教育领导小组及办公室,制定了《中国冶金地质总局中南局党委关于开展党史学习教育的工作方案》。

局党政领导班子成员、本部各部门负责人,局属二级单位领导班子成员、党建部门负责人共67人参加了会议。

(来源:中南局网站)