总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局召开1月改革三年行动暨经济运行分析视频会议

总局召开1月改革三年行动暨经济运行分析视频会议

作者:管理员发布时间:2021-03-09浏览次数:点击 13 次

 2月19日,总局召开1月改革三年行动暨经济运行分析视频会议,通报总局1月份改革三年行动与经济运行分析情况,总结前一阶段工作进展成效,分析存在的问题短板,明确下步工作重点。总局党委书记、副局长牛建华出席会议并讲话,总局党委委员、总会计师王飞鹃,总局党委委员、副局长李伟参加会议。会议由王飞鹃主持。
  牛建华在讲话中对总局1月份改革三年行动和生产经营情况给予肯定,对冶金地质改革三年行动和经济运行工作作出进一步部署。一是要坚持问题导向,在改革重点难点问题上取得突破。把握好“一个抓手、四个切口”,坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,加快推行经理层成员任期制和契约化管理,在深化三项制度改革、强化正向激励上动真碰硬,以更大力度推动企业科技创新,牢牢把握好混合所有制改革正确方向。要狠抓任务清单调整完善,狠抓责任落实,狠抓健全机制,狠抓督促考核,确保到年底完成三年改革任务的70%以上。二是要坚定信心,把握市场、政策、产业机遇,咬定全年目标不放松,加大市场开拓力度,增加创效手段,加快推进转型升级,确保实现全年目标任务。要紧盯问题短板,高度重视经营活动现金流管控,狠抓“两金”压控,高度重视合同问题和风险,深入推进亏损企业治理工作,持续抓好稳定工作。会议强调要在建党百年之际,将稳定工作当作重要的工作来抓,结合实际全面排查问题,对问题进行专题研究,多渠道应对处理,在信息、舆情等方面加强上下沟通,第一时间发现问题、解决问题,切实做到不发生重大稳定问题。
  会上,李伟通报了总局1月份改革三年行动与经济运行分析情况。
  总局总部各部门主要负责人在主会场参加了会议。各单位领导班子成员,各部门负责人在分会场参加了会议。
(来源:总局网站)