总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局党委召开学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神座谈会

总局党委召开学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神座谈会

作者:管理员发布时间:2021-02-28浏览次数:点击 114 次

 2月25日,总局党委召开学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神座谈会。总局党委书记牛建华出席会议并讲话。总局副局长古越仁,党委委员、纪委书记王铁良,党委委员、副局长琚宜太,党委委员、总会计师王飞鹃,党委委员、副局长李伟,总法律顾问卢喜珠,一级专务周世海出席会议。荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号的韩莽同志参加会议。
  会议深入学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。牛建华指出,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成就,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。
  牛建华强调,总局各级党组织要认真组织学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会内涵,抓好贯彻落实。要发扬伟大的脱贫攻坚精神,大力宣传韩莽同志的先进事迹,大力宣传总局系统扶贫干部的先进事迹,以及扶贫工作取得的优异成绩,推动总局改革发展和党的建设各项工作。同时,要进一步加大对扶贫干部的关心支持力度,帮助一线扶贫干部解决实际工作问题,重视对他们的培养使用,在全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果中作出更大成绩。
  座谈会上,总局领导班子成员畅谈了学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神的心得体会,认为习近平总书记的讲话令人鼓舞,脱贫攻坚成果让人振奋,更增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,表示将学习发扬脱贫攻坚精神,不断推动冶金地质改革发展各项工作。会后,与会人员一致表示,要以先进为楷模,将伟大的脱贫攻坚精神融入本职工作,勇担职责使命,奋勇争先,为总局改革发展作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。
  据了解,8年来,在定点扶贫工作中,总局共派出12名扶贫挂职干部,累计直接投入帮扶资金近3000万元,帮助实施精准扶贫项目49个,两个定点扶贫县云南大理巍山县、漾濞县分别于2018年9月、2019年4月脱贫摘帽,提前完成脱贫攻坚任务。
  总局总部部门主要负责人参加会议。
  另讯  当日上午,总局党委还组织全系统各单位收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会实况。
(来源:总局网站)