上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 我局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会

我局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会

作者:管理员发布时间:2021-02-27浏览次数:点击 41 次

2月25日,我局在汉召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会,局长、党委副书记袁明主持会议。

局党委副书记彭海明传达了总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,重点传达了总局党委书记、副局长牛建华同志的重要讲话精神和总局党委委员、纪委书记王铁良同志所作的工作报告。

局党委书记、副局长裴孟东发表讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,紧紧围绕迎接建党100周年,组织开展党史学习教育,落实好“中央企业党建创新拓展年”各项部署,加强党建工作规范化建设,提升党建工作和生产经营融合度,推动我局党建工作再创新、再拓展、再深化。他从三个方面提出了工作要求:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是以党的政治建设为统领,高质量推进党的建设各项工作;三是以干部管理监督为主要抓手,持续加强党风廉政建设和反腐败工作。

局党委委员、纪委书记孙振波通报了全系统查处的领导人员违规违纪违法问题,开展警示教育,并代表局纪委向大会报告工作。他在开展警示教育时强调,全局各级党组织和广大党员干部特别是领导干部一定要从违纪违法案件中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,真正发挥警示震慑作用。他对2021年七个方面重点工作进行了安排部署,强调要聚焦做到“两个维护”,推动政治监督具体化常态化;聚焦压实“两个责任”,强化全面从严治党政治担当;聚焦标本兼治,一体推进“三不”体制机制;聚焦纠治“四风”,持续正风肃纪扬清风;聚焦深化纪检体制改革,不断提升监督效能;聚焦整改落实和成果运用,不断深化政治巡察;聚焦使命担当,从严从实加强纪检干部队伍建设。

袁明在会议总结时强调,会后各单位要认真传达贯彻本次会议精神,增强责任感和使命感,抓好2021年党风廉政建设和反腐败各项工作,不断提升我局全面从严治党工作水平。

局领导班子成员,局本部部门主要负责人,各二级单位领导班子成员、党建和纪检部门负责人等70人参加会议。

(来源:中南局网站)