上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 局党委开展党建和纪检工作专题学习会

局党委开展党建和纪检工作专题学习会

作者:管理员发布时间:2021-02-23浏览次数:点击 32 次

2月22日,局党委开展了党建和纪检工作专题学习会。局党委书记、副局长裴孟东主持学习。

会议重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全文学习了习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的讲话。

会议强调,全局各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排、务求实效。党委(总支)书记要当好第一责任人,切实把学习教育紧紧抓在手上,各相关职能部门要各尽其责、密切配合、一体推进,坚决防止浅尝辄止,坚决防止图形式、走过场;要把握正确导向,加强宣传引导,深入宣传党中央决策部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,为党史学习教育营造浓厚氛围。全局党员领导干部要充分认识党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。

会议指出,各单位党委(总支)要履行好主体责任,切实发挥全面从严治党引领保障作用。党委(总支)书记要切实担起第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”;要持续加强政治建设,坚持正确政治方向,坚定理想信念,不断提高政治判断力领悟力执行力;要砥砺真抓实干的担当精神,坚定不移推进反腐败斗争,保持高压态势,用好“四种形态”,强化责任担当、发扬斗争精神,推进抓发展、促改革、防风险,学懂弄通新发展理念,推动“十四五”时期我局各项任务落实见效。

会议还研究部署了我局2021年党风廉政建设和反腐败工作会议以及2020年度二级单位党委书记、纪委书记述职会议有关内容。

局领导班子成员、有关部门负责人参加了学习。

(来源:中南局网站)