上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 我局召开四届四次职代会暨2021年工作会议

我局召开四届四次职代会暨2021年工作会议

作者:管理员发布时间:2021-01-19浏览次数:点击 30 次

1月16日,我局在汉召开了四届四次职代会暨2021年工作会议。局领导班子成员、在汉单位职工代表、汉外单位党政主要负责人共75人参加了会议。

局党委书记、副局长裴孟东传达了总局三届一次职代会暨2021年工作会议精神,重点传达学习了总局党委书记、副局长牛建华所做的题为《聚焦主责主业、推进质效变革,奋力开创“十四五”冶金地质改革发展新局面》的工作报告。

局长、党委副书记袁明代表局领导班子做了题为《抓住窗口期、整装再出发,奋力打造“双一流”区域性集团公司》的工作报告,全面总结了2020年和“十三五”工作,分析了形势任务,研究了“十四五”发展思路,安排了2021年重点工作。

报告认为,在困难挑战极为严峻、工作历程极为艰辛的2020年,全局上下积极应对大战大考,在疫情防控、生产经营、改革改制、地质勘查、产业转型、风险管控、党的建设等方面取得了良好成绩。“十三五”期间,我局坚持以供给侧结构性改革为主线,通过不断调整队伍结构、加快实施产业转型、强力推进瘦身健体、压缩减少管理层级、大胆创新经营模式、深化三项制度改革等一系列开创性举措,推动了全局经济向着更加健康、更具活力、更高质量的方向稳步发展。

报告指出,“十四五”时期,全局要充分利用好作为公司制改革试点单位,先行先试、早走一步这一段时间窗口,贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革改制创新为根本动力,统筹发展和安全,牢记初心使命,服务国家战略,加快建设“一流地质企业”,打造“一流绿色资源环境服务商”,真正把我局打造成为市场上有强劲竞争力、行业内有较大影响力的“双一流”区域性集团公司。

报告强调,2021年是我局推进公司制改革的破题开篇之年,全局要以推进集团公司改革和运营走深走实为实践逻辑,以抓好施工产业提质增效、促进地矿主业强“根”固“魂”、强化科技创新能力建设、建立企业用工分配机制、落实合规管理依法治企、突出企业品牌形象建设为主要抓手,以加强党对改革发展工作的全面领导为根本保障,以拼的思想意识、抢的精神状态、实的工作作风,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力,实现持续快速健康发展,奋力夺取“十四五”改革发展“开门红”,以优异成绩迎接建党100周年。

局总会计师董小勇作了2020年预算执行情况和2021年预算安排报告。

会议还表决通过了《局“十四五”发展规划的决议》、《公司制改革方案的决议》等。

裴孟东在总结讲话中,对贯彻落实会议精神提出了要求,并对春节期间疫情防控、安全生产、反腐倡廉等工作作出了安排部署。(来源:中南局网站)