总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局1人获黄汲清青年地质科学技术奖

总局1人获黄汲清青年地质科学技术奖

作者:管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:点击 280 次

近日,中国地质学会“第十届黄汲清青年地质科学技术奖”揭晓,总局所属中南地质调查院高宝龙获黄汲清青年地质科学技术奖野外奖。黄汲清青年地质科学技术奖是我国青年地质科技工作者的最高荣誉奖之一,主要奖励45岁及以下,在地质科学领域有创造性科学成就或在地质勘查及地质教育中作做出突出贡献的地质工作者。
  高宝龙先后主持和参与地质找矿及科研项目100多项,曾获中国地质学会首届野外青年地质贡献奖—金罗盘奖、湖北省地质学会第十届理事会优秀会员、2011年度湖北省青年岗位能手等。在湖北省金山店铁矿接替资源勘查物探项目中,实现深部找矿重大突破;在湖北省丰山铜矿接替资源勘查物探项目中,开辟了深部找矿第二空间;参与湖北大冶铁矿接替资源勘查项目,获“2007年度中国地质找矿十大成果奖”;参与新疆哈勒尕提铁铜矿找矿项目,首次实现新疆西天山硅卡岩型铁铜矿找矿突破;参与湘西-滇东地区矿产地质调查项目,获“2019年度十大地质科技进展奖”。
(来源:总局网站)