总局新闻

当前位置:首页 新闻中心 总局新闻 总局召开深化改革三年行动动员部署会暨三季度经济运行分析会

总局召开深化改革三年行动动员部署会暨三季度经济运行分析会

作者:管理员发布时间:2020-10-30浏览次数:点击 15 次

10月23日,总局召开深化改革三年行动动员部署会暨三季度经济运行分析会。会议传达学习了全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议、中央企业改革三年行动动员部署视频会议,以及中央企业前三季度经济运行情况通报视频会议精神,解读了冶金地质深化改革三年行动实施方案,对实施总局深化改革三年行动进行动员部署;通报了总局前三季度经济运行情况,分析问题,明确要求;通报了有关单位投资违规事项,对做好近期重点工作作出安排。总局党委书记、副局长牛建华出席会议并讲话,总局副局长古越仁,总局党委委员、纪委书记王铁良,总局党委委员、副局长琚宜太,总局党委委员、总会计师王飞鹃,总局党委委员、副局长丁传锡,总局党委委员、副局长李伟出席会议。会议由王铁良主持。
  牛建华指出,要深刻理解实施深化改革三年行动的重要意义。实施国企改革三年行动是党中央、国务院站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在新形势新阶段做出的重大决策,要深刻理解国企改革三年行动的目标要求、核心要义,统筹谋划三年行动各项改革任务落实落地,通过深化改革三年行动啃下体制机制改革的硬骨头,真正实现高质量发展。
  牛建华强调,开展好冶金地质深化改革三年行动,画好施工图,打好攻坚战,取得新成效,提升竞争力,重点是要落实好“五个性、六个抓、四个作用”。在工作计划制定上要充分体现准确性、价值性、协同性、结构性、穿透性。改革方案落实落地要突出抓好党的领导和党的建设;突出抓好中国特色现代企业制度建设,在更加成熟定型上见实效;突出抓好经济布局优化和结构调整,在增强整体功能上见实效;突出抓好深化混合所有制改革,在转机制增活力上见实效;突出抓好三项制度改革,在强动力提效率上见实效;突出抓好“双百行动”、“科改示范行动”、对标一流管理提升等改革专项工程,发挥示范引领和突破带动作用。要通过在探索商业地质单位改革改制路径方面发挥示范性作用;在创新引领方面发挥更大作用;在提升产业链供应链水平上发挥重要作用;在维护国家经济安全,在保障社会民生和应对重大挑战等方面发挥特殊保障作用,来体现深化改革三年行动成效。
  牛建华还对近期重点工作作出要求:一是确保完成全年目标任务,二是抓紧抓实风险防范工作,三是做好“十三五”总结和年度工作总结。
  会上,古越仁传达了中央企业前三季度经济运行情况通报视频会议精神,王飞鹃通报了总局三季度经济运行情况,丁传锡通报了系统内的投资违规事项,李伟解读了中国冶金地质总局深化改革三年行动实施方案。
  总局总法律顾问、一级专务,总局总部各部室负责人及相关工作人员在主会场参加了会议。各单位领导班子成员,各职能部门负责人和相关工作人员在分会场参加了会议。
(来源:总局网站)