上级新闻

当前位置:首页 新闻中心 上级新闻 我局一临时党支部和党员分别获得中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人荣誉称号

我局一临时党支部和党员分别获得中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人荣誉称号

作者:管理员发布时间:2020-10-23浏览次数:点击 27 次

10月22日,中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。我局支援奥山滨江社区疫情防控工作队临时党支部获得中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号;我局党员齐新红获得中央企业优秀共产党员和中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,并作为获奖代表上台领奖。

在武汉抗击疫情战斗最关键的时刻,我局积极响应湖北省委要求,加大对口支援武汉市社区力度,组建了第二支疫情防控工作队并成立临时党支部,支援武汉市奥山滨江社区疫情防控工作,服务6000住户、20000居民。工作队的12名党员和3名群众,既当勇士,又当谋士,用责任与担当冲锋在战疫一线,用初心和使命激发必胜信念,展现了“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当”的冶金地质人风采,受到了奥山滨江社区、驻守小区和居民的充分肯定。

党员齐新红在抗击新冠肺炎疫情中,不惧危险、主动下沉,利用自己多年来的管理经验带领武汉市天丰花园小区走出疫情防控被动局面,并主动扛起小区1600多居民生活重任,用无私奉献、任劳任怨诠释着志愿者精神,用实际行动践行着党员的初心和使命。她的事迹先后在国务院国资委网站、国企党建杂志公众号、今日头条、湖北省妇联e家庭网站刊登。

“无比激动,无上光荣!”在表彰现场,临时党支部书记王维李和齐新红都显得很激动,“抗疫工作的阶段性胜利,是全国人民在党的坚强领导下共同努力取得的,来之不易,倍感珍惜,这份荣耀也是对所有冶金地质人工作的肯定。”

(来源:中南局网站)