院内新闻

当前位置:首页 新闻中心 院内新闻 院党委理论中心组(扩大)组织线上集中学习

院党委理论中心组(扩大)组织线上集中学习

作者:党委办公室发布时间:2020-09-30浏览次数:点击 89 次

9月29日,院党委理论中心组(扩大)以线上方式组织开展集中学习,院党委书记黄屹主持学习。

会议重点学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”,全文学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神;专门学习了中南局《关于做好2020年中秋 国庆期间紧盯“四风”和常态化疫情防控工作的通知》(冶金地质鄂纪〔2020〕14号)文件精神和中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题、武汉市纪委通报5起典型案例,以及系统内、身边的反面典型,并传达学习了总局及中南局关于国庆、中秋节日期间安全生产工作的有关通知。

会议要求,全院各级领导干部要要深刻认识巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要意义,切实增强贯彻落实《意见》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全局各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成果贯穿到推动经济发展和党的建设各项实践中;同时,要特别注意中秋、国庆双节期间,坚决遏制“四风”,持续加强作风建设,统筹抓好疫情防控和经济发展,对廉洁自律、安全生产等各项工作不放松。

院领导班子成员、各部门负责人参加了学习。