院内新闻

当前位置:首页 新闻中心 院内新闻 我院排水管网突击队荣获 “湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

我院排水管网突击队荣获 “湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

作者:管理员发布时间:2020-09-22浏览次数:点击 127 次

 

9月21日,武汉市阴雨绵绵,连日低温让大街小巷变得静谧。但是,在中南地调院却呈现出热闹非凡的景象。该院领导班子成员和干部职工,怀着激动的心情,拉着“热烈欢迎我院排水管道应急党员突击队载誉归来”和“向湖北省抗疫先进集体‘排水管道应急党员突击队’学习”的横幅站在道路两旁,等待着“英雄”的归来。当代表排水管网应急党员突击队(以下简称突击队)参加完湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会的中南地调院副院长、突击队队长刘森荣和突击队其他队员一下车,顿时掌声雷动,职工们按捺不住内心的喜悦纷纷上前献花。

 

 

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情在武汉爆发,1月23日武汉市正式进入“封城模式”,严峻的疫情形势,给这座城市带来了前所未有的挑战。地处武汉的中南地调院第一时间成立突击队,主动请战,投身到疫情防控阻击战中。在武汉市有关部门的指导下,突击队员们逆风前行,勇闯华南海鲜市场,重装上阵,再战姑嫂树路管道改造,利用专业技术优势出色地完成了各项任务,展现出央企风采,贡献了冶金地质力量。突击队也因在抗击新冠肺炎疫情斗争中的突出贡献,被湖北省委、省政府授予“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

 

座谈中,突击队员们向干部职工分享了自己的抗疫故事。他们表示,将大力弘扬伟大的抗疫精神,不畏风险、磨砺意志、勇挑重担,切实将抗疫精神转化为助推经济社会发展的强大动力。干部职工也纷纷表示,要向先进学习、向优秀看齐,敢于担当、勇于拼搏,在自己的工作岗位上为经济高质量发展贡献力量。

(来源:中南局网站)