院内新闻

当前位置:首页 新闻中心 院内新闻 院党委中心组(扩大)组织开展集中学习

院党委中心组(扩大)组织开展集中学习

作者:党委办公室发布时间:2020-09-10浏览次数:点击 112 次

9月9日,院党委理论学习中心组(扩大)组织开展了集中学习,院党委书记黄屹主持学习。

会议重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题和第十一专题的《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》,学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达了中央纪委国家监委、国资委党委、总局党委和中南局党委有关制止餐饮浪费行为的有关文件精神。会议还对总局纪委关于专项整治工作进行了部署。

会议要求,要加守好意识形态的安全防线,强对官方媒体及网络工作群的管理力度,做好新形势下宣传思想工作;要坚决反对餐饮浪费行为,要加强厉行节约、反对浪费的宣传,要自觉抵制铺张浪费的行为,营造节俭用餐的浓厚氛围;要提高政治站位,结合专项整治查找工作中的问题,做好整改。

院领导班子成员及各部门负责人参加了学习。