公告公示

当前位置:首页 信息公开 公告公示 致全体干部职工一封信

致全体干部职工一封信

作者:管理员发布时间:2020-09-03浏览次数:点击 174 次

全国文明城市每三年评选表彰一次。武汉已连续两届获评全国文明城市。今年,武汉将迎来新一届全国文明城市的“复评”大考。这是对武汉市全体市民疫后文明素质的检验,也是对“英雄的城市,英雄的人民”的集中展示。同时,建设天更蓝、水更清、草更绿的美丽武汉,讲文明、树新风、乐奉献的文明武汉,也是每个中南人对美好生活的向往和义不容辞的责任,每一个中南人都不是旁观者、局外人,都是文明创建的参与者、支持者、行动者!为此,我们向广大干部职工发出倡议:

争做疫情防控的支持者。严格按照防疫指挥部统一要求,减少非必要外出,注重公共场所个人卫生,坚持“一米线”、公筷公勺、分餐制等一系列疫情防控中的好做法、好习惯,主动配合相关部门疫情防控各项工作。

争做文明理念的倡导者。我们要积极宣传身边的好人好事,向道德模范、身边好人学习,积极参加邻里守望、扶贫帮困等志愿服务活动,参加文明旅游、文明交通、文明餐桌、垃圾分类宣传,倡导健康文明生活方式。

争做优美环境的创造者。在日常生活中,注意保护生态环境、维护公共卫生、爱惜公共设施,爱护公共绿地和花草树木,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放、乱晾乱挂等陋习,保持卫生。

争做文明行为的践行者。自觉养成良好的行为习惯,开车出行遵守交规、礼让行人、不向车外抛物、不乱停车;骑电动车、自行车按道行驶、不违规载人载物;使用共享单车后规范停放;步行过马路请走人行道,不闯红灯、不乱穿马路;乘公交车和地铁先下后上、为有需要的乘客让座。

争做文明形象的维护者。时刻注意言谈举止,在公共场所文明用语、有序排队,不打闹争抢、喧哗谩骂;友善对待外来宾客,耐心热情回应陌生人问询、求助;文明上网,自觉抵制网络不良信息。

武汉是我们共同的家园,城市文明需要中南局全体职工携手共创。让我们立即行动起来,从现在做起、从小事做起、从身边一点一滴做起,用文明的言行凝聚江城最美丽的风景,共筑新时代武汉美好的明天!